На ВДНХ секреты приготовления саратовского калача раскрыли всей России
11:01, 28 февраля 2024
В Москве на международной выставке ВДНХ «Россия» посетителям провели мастер-класс по изготовлению саратовского калача. Об этом рассказали в министерстве экономического развития региона.
Мастер-класс прошел в Доме российской кухни. Секреты приготовления калача раскрыл главный технолог Музея саратовского калача Анатолий Догадин.
Считается, что одним из секретов является способ замешивания теста, при котором получается многослойность и множество пузырьков. Если говорить о старинном рецепте, то должна использоваться особая мука – из саратовской белотурки (сорт пшеницы).
Гостей фестиваля угостили калачом во время дегустации «Волжский Ломоть». Кусочки калача можно было попробовать с начинкой из мусса из гречишного меда и топленого масла, а также с мясными деликатесами саратовских производителей.
«Мне все очень понравилось, все прошло профессионально и душевно, после такого мастер-класса возникает желание съездить в Саратов и посмотреть его красоты. Уже запланировали поездку в этот город этим летом», - сказала участница мастер-класса Анастасия Быстрецкая.
После мероприятия посетителям подарили 100 мини-калачей.
- 1 Волонтеры из Саратовской области нашли без вести пропавшего участника СВО
- 2 В Саратове зоозащитники за идею приютов для животных. Но боятся их убийства там
- 3 Футбольного хулигана из Узбекистана экстрадируют из Саратовской области
- 4 В Саратовской области и.о. министра образования станет Александр Пажитнев
- 5 В Саратове день пройдет со снегом и дождем
- 1 В Энгельс из Казахстана в рамках госпрограммы переехала многодетная семья
- 2 Опрос «Четвертой Власти»: Что делать с бродячими собаками в Саратовской области?
- 3 В Ленинском районе новую школу хотят построить в парке «Территория детства»
- 4 Февраль. Кадровые торосы и полыньи
- 5 Силовики оцепили аэропорт Гагарин для проверки безопасности