Саратовский ученый: Гармошка не может быть сувениром области
17:28, 23 октября 2017

Заведующий сектором современного искусства музея-усадьбы Николая Чернышевского Вячеслав Дьяконов уверен, что саратовская гармоника не может быть сувениром Саратовской области. Об этом он сегодня заявил на заседании, посвященном году работы Палаты ремесел.
«Сувенир не может стоить 30 тысяч рублей и больше», - сказал кандидат исторических наук.
Дьяконов напомнил, что в области было много промыслов - «дерево, гончарное искусство, стекло, и даже хрусталь». Он заметил, что сегодня в целом развитие брендов идет не по нужному пути.
«Что-то не туда сегодня все пошло - занимаются мыловарением, художественным валянием», - отметил ученый.
Чтобы выйти из этого положения, он предложил собравшимся каждый год проводить конкурс на лучший саратовский сувенир, а также организовать постоянную выставку декоративно-прикладного народного искусства и развивать мастерство ремесленников.
«Раньше она была на Радищева в доме №24, я участвовал в ее организации. А сейчас где такое?» - поинтересовался Вячеслав Дьяконов.
«Относительно вашего предложения о постоянной выставке - она есть, но в том месте, где у нее не так много посетителей», - признал первый вице-президент Торгово-промышленной палаты региона Сергей Леонов.
Он пообещал выйти с предложением к городской власти, чтобы найти для нее выгодное помещение. Возможно, это будет какой-то из залов в Саратовском музее имени А.Н. Радищева.
«Может быть, в аренду возьмем такое помещение», - предположил он.
- 1 В Энгельсе заведующую детским садом уволили из-за утраты доверия
- 2 В Энгельсе снесут часть загородного клуба «Роджер»
- 3 Арест сподвижника Курихина в Волгограде. Подробности
- 4 Глава СК взял на контроль дело о смерти жительницы Балакова после операции
- 5 В Волгограде задержали Виктора Качуровского: владельца «НЭСК» и бизнес-партнера Курихина