Николай Панков рассказал о принятых аграрным комитетом Госдумы законах
13:39, 24 июня 2016

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков («Единая Россия») подвел итоги законотворческой работы парламента по поддержке аграрного сектора страны.
«Дума шестого созыва завершила свою работу. И наш комитет за это время принял ряд важных законов», – заявил председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.
«Один из законов направлен на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Сейчас в России их площадь составляет более 28 млн га. Уверен, что эти земли в будущем будут давать новые урожаи для страны. Изъятый участок может быть продан только на публичных торгах, если он в течение трех лет не используется для сельхозработ и зарастает кустарником», - добавил глава комитета Панков.
«Также хотелось остановиться на законе «О ветеринарии». Внесены изменения, которых ждали много лет. Они обеспечивают строгий контроль не только за животным миром, но и за кормами и кормовыми добавками, а также за продукцией растительного происхождения, которая подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе. Все эти меры направлены на предупреждение распространения на территории РФ новых болезней. Закон также позволяет вовремя принять соответствующие предупредительные меры. При этом все ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары выдаются бесплатно», - подчеркнул депутат.
Глава комитета напомнил, что приняты важные законы о карантине растений, сельхозпереписи, также депутаты отменили норму, согласно которой сделка по продаже земельной доли подлежала нотариальному удостоверению, установили фиксированную прибавку к пенсии селянам и решили проблему с установкой тахографов.
Панков отметил, что выделяемые бюджетом средства на развитие сельского хозяйства ежегодно увеличиваются. Так, за последние годы деньги были направлены на развитие мясного и молочного животноводства, птицеводства, селекции, возведение теплиц, логистических центров, поддержку фермерских хозяйств.
«Аграрный сектор не может развиваться без сельских территорий, были увеличены средства на строительство новых школ, дорог, больниц, газификацию и водоснабжение», - подчеркнул Панков.
«Эти и другие законы принимались в непростое для страны время, когда действуют экономические санкции. Но аграрный сектор выдерживает эти испытания с честью. Сельские труженики доказали, что они смогут накормить страну. Ведь за последние годы значительно увеличилось производство мяса свинины и птицы, фруктов и овощей. Это необходимо для обеспечения продовольственной безопасности страны», - заявил Николай Панков.
«Поэтому и в будущем Государственная Дума должна принимать законы для дальнейшего развития АПК. Ведь здесь трудятся люди, которые болеют за Россию всей душой», - сказал в заключение глава комитета Николай Панков.
- 1 Парк у Храма. Новый проект в Саратове во имя матерей погибших воинов
- 2 В Базарном Карабулаке заработала ледовая арена
- 3 В Ртищевском районе опрокинулся «Фольксваген»: трое погибли, одна ранена
- 4 Сотрудники ФСБ задержали гражданина Молдавии при организации теракта в Саратове
- 5 В Энгельсе оглашен приговор экс-бойцу поп-ММА по делу о хулиганстве
- 1 В Саратовской области прощаются с 9 погибшими участниками СВО
- 2 В зоне СВО погибли пять бойцов из Саратовской области
- 3 Главу Роскомнадзора по Саратовской области жестко раскритиковали в думе
- 4 Саратовцам предлагают без комиссии обменять свои монеты
- 5 В Саратове экс-чиновника правительства посадили на 5 лет за срыв важных проектов