В куриных яйцах обнаружили ослабляющий иммунитет грибок
16:12, 7 июня 2016

Специалисты Саратовской межобластной лаборатории во время исследования 25 смывов с завезенных для птицефабрики куриных яиц обнаружили возбудитель аспергиллеза, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ведомства.
При этом в МВЛ затруднились назвать регион происхождения яиц, как и птицефабрику, для инкубатора которой они были предназначены, пояснив лишь, что исследование проводилось в рамках обычных противоэпидемиологических мероприятий.
Аспергиллез – болезнь, вызываемая простейшими грибковыми организмами, ослабляет иммунитет и разрушает внутренние органы птиц. Для человека она опасности не представляет.
- 1 Саратовские депутаты ограничили торговлю алкоголем при массовых мероприятиях
- 2 В зоне СВО погибли бойцы из Вольска, Балакова и Саратова
- 3 В Саратовской области ожидается небольшой дождь и температура до +26
- 4 В Балаково на стоянку прибудет первый «Валдай»
- 5 В Саратове банду юристов осудили за аферу со страховыми выплатами на 10 млн
- 1 Жена осужденного бизнесмена Курихина Гончарова проиграла суд о взыскании налогов
- 2 В Саратове более 3 тысяч ясеней высохли из-за насекомого: спасти их нельзя
- 3 В Энгельсе снесут часть загородного клуба «Роджер»
- 4 В Саратове новое здание вокзала и надземный переход заработают в 2026 году
- 5 Бывший зампред правительства Саратовской области стал фигурантом уголовного дела