В куриных яйцах обнаружили ослабляющий иммунитет грибок
16:12, 7 июня 2016
Специалисты Саратовской межобластной лаборатории во время исследования 25 смывов с завезенных для птицефабрики куриных яиц обнаружили возбудитель аспергиллеза, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ведомства.
При этом в МВЛ затруднились назвать регион происхождения яиц, как и птицефабрику, для инкубатора которой они были предназначены, пояснив лишь, что исследование проводилось в рамках обычных противоэпидемиологических мероприятий.
Аспергиллез – болезнь, вызываемая простейшими грибковыми организмами, ослабляет иммунитет и разрушает внутренние органы птиц. Для человека она опасности не представляет.
- 1 Жители более 20 улиц Саратова из-за аварии остались без воды
- 2 В Саратове остановочный павильон опрокинулся на женщину: она погибла
- 3 Сквер под прессом. Жители Пролетарки недовольны благоустройством
- 4 Саратовская прокуратура: Рухнувшую на женщину остановку поставили 10 лет назад
- 5 Курсант Саратовского артиллерийского училища награжден медалью «За отвагу»
- 1 Саратовцы добровольно передали на нужды СВО более 50 единиц оружия
- 2 В Саратове мужчина «кошмарил» женщин и дрался с охраной. Глава СК требует доклад
- 3 Старушка в центре Саратова остается на улице 6-й месяц: власти пока бессильны
- 4 Дело об убийстве в клубе в Дергачах обрастает новыми подробностями
- 5 На территории старого аэропорта Саратова будет 3 парка и пешеходная улица