Стать шеф-поваром, чтобы творить
13:25, 29 марта 2016
Еда должна приносить удовольствие, заряжать энергией, давать силы и бодрость. Не каждый может похвастаться столь драгоценным навыком – готовить душевную еду. Не каждый, но он может…
Шеф-повар известного ресто-бара, обаятельный молодой человек Андрей Кокорев готовит, вкладывая душу, и удивляет все новыми и новыми блюдами.
- Андрей, откуда у Вас появился интерес к кулинарному делу?
- Любовь к кулинарии мне передалась, так сказать, по наследству - от мамы и бабушки. Мне всегда было интересно, как же у них получается так вкусно готовить? Мой интерес возрастал, и я начал практиковаться готовить дома. И, как ни странно, это не составило для меня большого труда. У меня не возникало проблем с приготовлением еды сначала для себя, а в дальнейшем и для всей семьи. Сначала банально – омлет, яичница, затем переключился на более сложные вещи. И было странно видеть, как человек не может приготовить простейшие блюда или элементарно почистить картофель. Готовил вместе с мамой, но зачастую я один удивлял родителей, когда они приезжали и видели весь стол в посуде и муке, а на нем стоит шарлотка, приготовленная моими руками. Вопрос выбора профессии у меня после школы не стоял. Я для себя определился, что хочу стать поваром.
- Как Вы можете охарактеризовать свою, скажем так, философию приготовления блюд?
- Мне кажется, что у меня философии как таковой нет, просто всегда стараюсь готовить как для себя. Вы готовите незнакомым вам людям, которые доверяют вашему вкусу. Они пришли в ресторан, чтобы в приятной атмосфере насладиться едой. И здесь нельзя допустить ошибку, разочаровать людей. А чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужна капелька души. Кроме того, нужно обращать внимание не только на вкус, но и на качество. Оно должно быть исключительным, и никакие компромиссы не допускаются!
- Какой кухне Вы отдаете предпочтение?
- Я любитель итальянской кухни. Из всех средиземноморских регионов Италия обладает едва ли не самой яркой кухней. Ее кулинарными символами, конечно же, являются паста и пицца, но сколько великолепных блюд может предложить истинным гурманам эта страна. Несведущий человек видит только «макароны», а в лучшем случае лазанью. А на самом деле родина Лукулла и Тримальхиона может удивить самого требовательного едока. Любая трапеза начинается с закусок, первое место среди которых занимает тонкая как папиросная бумага пармская ветчина. Первое блюдо – это на выбор паста, ризотто или великолепные супы , один минестра-ди-фунги чего стоит.
- Андрей, Вы участвуете в открытых мастер-классах, являетесь участником кулинарного шоу «Живая кухня». Откуда Вы черпаете вдохновение для всего этого?
- Вдохновение приходит само собой во время работы. Мне просто действительно нравится моя профессия. Она требует максимальной отдачи, и тут приходит осознание, что по-другому работать нельзя. Нужно огромное желание, трудолюбие и настойчивость, так как эта работа не из легких: ранний подъем, целый день на ногах, множество задач, рецептов и нормативов в голове одновременно. Плюс ко всему, меня всегда поддерживает моя супруга и по совместительству блестящий шеф-повар Светлана.
Помимо этого я просматриваю кулинарные шоу и телепередачи, в них рассказывают о модных трендах мировой гастрономии. И тут уследить за всем мне помогает мой телеком-оператор «Дом.ru». Мне нравится, что здесь есть все новинки цифрового телевидения. Да и все разнообразие каналов разбито на пакеты по тематике, это очень удобно, потому что можно самому формировать список необходимых тебе каналов. А HD формат дает лучшую картинку из возможных. Я, кстати, думаю, что в скором времени подключу себе пакет со спортивными каналами. Люблю смотреть спортивные трансляции, тем более, что здесь есть функция записи и трехдневный архив, а с моим графиком работы это незаменимая вещь: не всегда получается смотреть матчи любимых футбольных команд в прямой трансляции.
- Ну, и последний вопрос. Где или кем Вы видите себя лет, скажем, через пять?
- Через пять лет? Даже не знаю, планирую продолжать работать в ресторанах. Потому что я очень люблю готовить и просто не мыслю себя без этого! Никогда нельзя останавливаться на одном месте. Надо постоянно профессионально расти, искать что-то новое – идеи, рецепты, сочетания продуктов. Только так ты никогда не остынешь к своей профессии. Я пришел в «общепит» 5 лет назад и влюбился в него, не могу представить себя в офисе или на заводе. Всегда учился, учусь и, наверное, буду продолжать самосовершенствоваться всю жизнь.
- 1 Жители более 20 улиц Саратова из-за аварии остались без воды
- 2 Армянская община потребовала отставки главы «Урарту» после скандала в Балакове
- 3 В «Единой России» обсуждают кандидатуру Бусаргина на пост главы реготделения
- 4 В Саратове остановочный павильон опрокинулся на женщину: она погибла
- 5 Сами себя напугали. Как чиновники играют на руку «Ситиматику»
- 1 Саратовцы добровольно передали на нужды СВО более 50 единиц оружия
- 2 В Саратове мужчина «кошмарил» женщин и дрался с охраной. Глава СК требует доклад
- 3 Старушка в центре Саратова остается на улице 6-й месяц: власти пока бессильны
- 4 Дело об убийстве в клубе в Дергачах обрастает новыми подробностями
- 5 На территории старого аэропорта Саратова будет 3 парка и пешеходная улица