Депутат о бедности Саратова: Радаев вынуждал Ипатова брать кредиты
18:28, 19 января 2015

Депутаты Саратовской городской думы разошлись в оценках исследования Финансового университета при правительстве РФ. Напомним, по данным проанализированным социалогическим департаментом вуза областной центр попал в пятерку бедных городов страны.
Геннадий Турунтаев, депутат Саратовской городской думы, КПРФ:
- Что вас удивляет? Вы по каким показателям оцениваете уровень жизни саратовцев? По докладам Радаева что ли? Мы сейчас занимаемся проблемами пригородных перевозок, договор заключен только на январь на 5 маршрутов электричек. Если эта ситуация сохранится и в летний период, то это будет катастрофа для тех, кто на дачи добирается только на электричках. Для тех, кто продавал излишки своей продукции на рынках и себя продуктами обеспечивал. У нас капитальный ремонт вошел в силу. В Саратовской области тариф более 6 рублей с квадратного метра. Откуда он такой взялся? В Санкт-Петербурге чуть больше 2 рублей с квадратного метра. От богатства великого наших жителей берутся такие тарифы? Почему 23 законопроекта социальной направленности не реализуются? Если в других регионах в основном уже приняты законы о детях военного времени, то в Саратове нет. Депутат областной думы Сергей Афанасьев задавал губернатору Радаеву вопрос на заседании облдумы, почему в области не принят такой закон, губернатор ответил, что он популизмом не занимается. А ведь этот закон касается заслуженных людей, тех, кто внес большой вклад в развитие народного хозяйства, в послевоенное восстановление. Он почему-то это называет популизмом. А потом все инвестиции, которыми он хвалится, перерезает ленточку, они были заложены еще Ипатовым в свое время. Большого вклада в это Радаева нет.
Конечно, обидно, что жители города Саратова сейчас попали в эту категорию, это не радует. Но это закономерно при той политике, которую проводит и центральная власть, и областная. Когда-то Радаев вынуждал Ипатова брать кредиты для выполнения взятых расходных обязательств. Они были и нужные, но, с другой стороны, по одежке протягивай ножки. Не надо было так закредитовывать область.
Виктор Марков, депутат Саратовской городской думы:
- Я, честно говоря, не верю, не может быть, чтобы Саратов был одним из самых беднейших городов. Надо посмотреть, что это за опрос, насколько корректен он был, хотя исследователь-то серьезный.
Странно, что мы попали в компанию с Волгоградом, Тольятти, Пензой и Астраханью. В Волгограде я бывал, он производит впечатление развивающегося города, Тольятти тем более. Пенза – наш сосед, там неплохо город содержится, строятся спортивные объекты.
Я удивлен, что население наше считает себя бедным. Но по оценкам исследований, которые проводились года два назад, у нас официальная заработная плата низкая, но по количественным показателям – приобретение бытовой техники, автомобилей, лодок – Саратов лидировал среди городов ПФО. По лодкам мы вообще занимали места после Москвы и Краснодарского края.
Да и окружение городов, в которое попал Саратов, вполне достойное. По другим показателям – объему инвестиций, количеству убегающего капитала, по тому, как правоохранительные органы вмешиваются в работу предпринимателей - у нас проблемы. А в целом, у нас компания нормальная.
- 1 В Волгограде задержали Виктора Качуровского: владельца «НЭСК» и бизнес-партнера Курихина
- 2 Общественники: предприниматель в больнице продает фрукты по «аморальным» ценам
- 3 В Саратове банду юристов осудили за аферу со страховыми выплатами на 10 млн
- 4 В зоне СВО погибли бойцы из Вольска, Балакова и Саратова
- 5 Саратовцев рассмешил припаркованный на дереве самокат
- 1 Жена осужденного бизнесмена Курихина Гончарова проиграла суд о взыскании налогов
- 2 В Саратове более 3 тысяч ясеней высохли из-за насекомого: спасти их нельзя
- 3 В Энгельсе снесут часть загородного клуба «Роджер»
- 4 Бывший зампред правительства Саратовской области стал фигурантом уголовного дела
- 5 Строители снесли все пролеты автомобильного моста на Стрелке