Путин: «На плечах представителей власти держится страна»
15:28, 18 декабря 2014

Президент Владимир Путин не боится дворцовых переворотов, потому что «нет дворцов». Такой ответ главы государства прозвучал во время пресс-конференции.
«Успокойтесь, у нас нет дворцов. Поэтому «дворцовых переворотов» быть не может. У нас есть официальная резиденция - Кремль. И он хорошо охраняется. Но основа безопасности не в этом, а в поддержке российского народа. В том, что люди сердцем чувствуют: мы действуем в наших общих интересах», - передает слова президента корреспондент ИГ «Четвертая власть».
Он признал, что не всех, в том числе из состоятельных людей, устаивает сложившаяся в России ситуация. «Что касается элит: есть элитное вино, но элитных людей нет. На плечах представителей власти держится страна. Все люди равны. Есть и богатые люди, настроенные патриотично. Да, многие недовольны, а чему им радоваться? Но как выходить из этой ситуации? Нельзя постоянно находиться в зависимости», - заявил он.
Также Путин пояснил ситуацию с возвращением капиталов в российскую экономику:
«Мы не планируем вернуть капитал, вопрос не в возврате, а в легализации. Главное, чтобы бизнес зарегистрировался здесь, а активы они могут оставить и за рубежом. К нарушителям будут применяться самые жесткие меры. Фильтров быть не должно. Каждый, кто хочет легализоваться, должен иметь такое право. Механизмы еще не отработаны, правительство работает над этим. Думаю, что можно говорить не только об имуществе в офшорах, но и о скрытых в России активах».
В отношении спекуляций на рынке он сообщил: «Это то, что было сделано украинскими партнерами. Но не принесло результатов. Следующим шагом нужно ограничивать их в приобретениях на внутреннем рынке. Наши крупнейшие компании с госучастием, влияние государства возможно, но никаких директивных указаний и ограничений не планируется.
Что касается так называемых спекулянтов. Это не уголовно-правовое понятие. Различные фонды присутствуют на валютном рынке. Это соответствуют практике любой рыночной экономики. Они не пытаются украсть, а создают благоприятные условия для своей работы.
ЦБ остановился и правильно сделал. Но у всех есть резервы, которые нужно использовать. Руководители госкомпаний должны чувствовать, что будет происходить, и обеспечивать устойчивость компаний, а также работать совместно с правительством».
- 1 Митрополит Игнатий совершил пасхальное богослужение
- 2 В Саратове опубликовали адреса создания новых парков и скверов
- 3 В Саратовской области неделя начнется с температуры до +28 градусов
- 4 В обновленном саратовском Парке Победы установят «Солнцепек»
- 5 В Саратовской области начал действовать нерестовый запрет
- 1 В Саратове вводят автобусный маршрут №11А по брутто-контракту
- 2 Жена осужденного бизнесмена Курихина Гончарова проиграла суд о взыскании налогов
- 3 В Саратове более 3 тысяч ясеней высохли из-за насекомого: спасти их нельзя
- 4 В Саратове новое здание вокзала и надземный переход заработают в 2026 году
- 5 Бывший зампред правительства Саратовской области стал фигурантом уголовного дела