Энергетики назвали руководство питомника ответственными за гибель рыбы
16:43, 31 июля 2014

Компания «Саратовэнерго» выступила с разъяснением ситуации гибели рыбы в питомнике в Балаковском районе Саратовской области. В официальном комментарии предприятие сообщает:
«ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» является хроническим неплательщиком за электроэнергию, наращивая долг с июня 2013 года. По состоянию на 1 июля 2014 года задолженность предприятия составила 1,149 млн рублей. Сумма долга образовалась в период неоплаты с октября 2013 года по февраль 2014 года. О наличии существующей задолженности руководство предприятия было поставлено в известность ещё в октябре 2013 года. В результате переговоров руководство ОАО «Саратовэнерго» пошло навстречу должнику и отложило введение ограничений энергоснабжения. В течение полугода никаких действий по погашению долга ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» не предприняло. 24 февраля 2014 года в рамках действующего законодательства ОАО «Саратовэнерго» применило к предприятию ограничения энергоснабжения, заблаговременно предупредив об этом неплательщика.
Ответственность за гибель рыбы после введения ограничения поставки электроэнергии полностью лежит на руководстве ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб».
Энергокомпания предупреждала руководство компании-должника о возможности введения ограничения энергоснабжения на протяжении нескольких месяцев. Несмотря на наличие долгов, энергетики шли навстречу потребителю. Обещания менеджмента ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» по погашению задолженности так и не были выполнены. В результате мы вынуждены были ввести санкции в отношении неплательщика. Даже после введения ограничения никаких действий от рыбопитомника не последовало, что может свидетельствовать о полном отсутствии заинтересованности его руководства в решении проблемы. ОАО «Саратовэнерго» не может бесплатно поставлять электроэнергию потребителям, в то время как производит оплату за её покупку на оптовом рынке авансовыми платежами. Компания вынуждена защищать свои интересы и интересы добросовестных потребителей, применяя весь комплекс мер к должникам».
Напомним, вчера СМИ сообщили о том, что в водоемах «Саратовского рыбопитомника растительноядных рыб» погибло последнее маточное поголовье в 120 штук и 5 тонн малька карпа.
Ежегодно на предприятии выращивали 10-15 млн рыб, из них 4 млн выпускали в Волгу. В этом году инкубационный цех не открылся, так как еще в феврале энергетики за долги отключили подачу электроэнергии на насосы предприятия. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов пояснил, что питомник находится в федеральном ведении и местная власть не может вмешиваться в его деятельность.
- 1 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 2 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 3 В Красноармейске мужчина угрожал задушить коллегу за отказ выйти за него замуж
- 4 В Энгельсе ограничат доступ к 22 СНТ из-за опасности: на место едут саперы
- 5 В Саратове с осужденных экс-руководителей молочного комбината требуют 178 млн
- 1 В Саратове проводят обыски после задержания миллиардера Вадима Мошковича
- 2 Арестован бывший министр и гендиректор «КБПА» Максим Шихалов
- 3 В Саратове и Энгельсе силы ПВО отразили атаку беспилотников
- 4 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 5 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ