Возобновилось судебное следствие по делу Магомеда Илиева
12:16, 16 июня 2014

Судебное следствие по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева возобновилось после реплики Татьяны Шиловой, защищающей интересы второй фигурантки дела о попытке продать должность первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области. Напомним, сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова должны были прозвучать реплики сторон и последнее слово подсудимых. Первым выступил прокурор Алексей Иванов.
«О том, что Ахлупкина (Мария, исполнительный директор ООО «Женский Бизнес Клуб») и Илиев действовали по предварительному сговору, свидетельствуют представленные видеозаписи и их смс-переписка. Это свидетельствует о том, что их действия были согласованы. Ахлупкина ничего не делала без указаний Илиева, а он руководил. Противопоставить этому, на мой взгляд, что-либо сложно», - сказал гособвинитель.
«Я считаю, что переговоры между Ахлупкиной, Клюшкиным и Илиевым свидетельствуют о том, что Ахлупкина и Илиев были заинтересованы в передаче денег. Она утверждала постоянно, что все получится, передача пройдет успешно, и Шмелев (потерпевший) будет назначен на ту должность, которая оговаривалась. Все утверждения защиты, что диалоги были о другом, является, на мой взгляд, абсурдом. Если рассматривать все вместе, в контексте того, что они обсуждали в смс-сообщениях, можно сделать однозначный вывод о том, что был интерес Ахлупкиной и Илиева в том, чтобы деньги были переданы», - дополнил гособвинитель. Он также вспомнил слова Татьяны Шиловой, которая защищает интересы Ахлупкиной. Гособвинитель не согласился с ее доводами, согласно которым задержание Клюшкина в Москве свидетельствует о факте провокации в отношении ее подзащитной и Магомеда Илиева.
После этого право выступить с репликами предоставили подсудимым, однако те отказались говорить, поручив сказать речь своим адвокатам. Татьяна Шилова в очередной раз заявила о провокации со стороны оперативников в отношении ее подзащитной. Адвокат также указала на несоответствия числа изъятых купюр и их количества, отраженного в протоколе. Кроме того, неточности обнаружились в номерах денежных купюр.
«Хотелось бы отметить, что при исследовании денежных средств защита обратила внимание, что на пачке денег не было подписи следователя, а была только печать. В какой момент переупаковывали эти деньги - сторона гособвинения суду не сообщала». После этого она заявила о необходимости возобновить судебное следствие с последующим вызовом понятых, в присутствии которых происходило изъятие. Судья Игорь Дюжаков удовлетворил ходатайство адвоката.
- 1 В Саратовской области сменился и.о. министра дорожного хозяйства
- 2 В зоне СВО погибли пять бойцов из Саратовской области
- 3 В Саратове отменили конкурс на разработку проекта реконструкции трамвая №11
- 4 Состояние изъятого у семьи Курихина здания на Октябрьской оценит спецкомиссия
- 5 В Саратов в течение лета прибудут еще 11 новых трамваев «Богатырь-М»
- 1 В Саратовскую область идет похолодание: температура до +10, дождь со снегом
- 2 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 3 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 4 В Саратове бывшая горбольница №1 начала работу в новом формате
- 5 В центре Саратова возле эвакуатора произошла потасовка с участием полиции