Обвиненный в мошенничестве полпред Ингушетии: «Я не знаю, кто это придумал»
17:36, 15 мая 2014

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова начался допрос обвиняемого в мошенничестве полпреда Ингушетии Магомеда Илиева. Его и исполнительного директора ООО «Женский Бизнес Клуб» Марию Ахлупкину обвиняют в мошенничестве, связанному с продажей должности первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области.
Стоит отметить, что накануне дачи показаний подсудимый заявлял о плохом самочувствии и просил перенести допрос на следующее судебное заседание. Однако председательствующий Игорь Дюжаков отказался удовлетворить просьбу, равно как и вызвать Илиеву скорую помощь. Мотивируя свое решение, он сослался на медицинскую справку от сегодняшнего дня, в которой сказано, что подсудимый может участвовать в заседании. «Можете отвечать лежа», - сказал Игорь Дюжаков.
«С потерпевшим и свидетелем не знаком. Никогда не общался, - начал Илиев. - Ничего никому не обещал, ни трудоустроить. Деньги не требовал. Чья это версия, кого куда устроить - исходило не от меня, я не знаю кто это придумал. С Марией Викторовной (Ахлупкиной) мы общались по поводу моего здоровья. Основной мотив общения – мое здоровье и приобретение биологически активных добавок… Я говорю, у меня сумбур в голове. Смысл если есть в этом, сейчас повспоминаю».
«В Пензе, кроме губернатора Бочкарева, которого регулярно вижу по телевидению – никого не знаю. Сама идея трудоустройства таким образом бредовая, - говорил Илиев в числе прочего. - Для меня было очевидно, что в здравом рассудке люди так не трудоустраиваются. Последняя смс по этому поводу была: «по Пензе отбой». Запись задержания – неполная. Процентов 60 она не соответствует действительности. Если бы у следствия было желание, они могли бы проверить все через службу безопасности «Ковчега» (возле которого состоялось задержание Илиева» - продолжил Илиев.
«Не все участники задержания отражены на видеозаписи. Вообще, я не знаю, мы... Я бы очень хотел, чтобы этот диск исследовался каким-то образом. Снималось на несколько камер. С телефонами бегали, суета была какая-то. Здесь мы этого не видели. Из разговора с ними (оперативниками), у меня сложилось впечатление, что приговор уже подписан. Драться с ними или бежать я не собирался. Торг продолжался в том или ином виде. Вплоть до того, что предлагали передачки носить: сигареты, колбасу. Я отказался. В таком режиме мы общались на протяжении следствия. Что касается разговора, я иногда не представлял себе, что так трудоустраиваются. Кто придумал сумму не знаю. Здесь разные версии звучали», - сказал подсудимый.
- 1 В Саратове городскую клиническую больницу №1 возглавила экс-проректор СГМУ
- 2 В Петровске из-за плохой работы УК погибла девушка. Вынесен приговор
- 3 В воссозданной мечети на Валовой обещают не нарушать закон о тишине
- 4 В Саратовской области среда завершится ночными морозами до -27
- 5 Прокуратура: «Саратовоблжилстрой» получал привилегии от чиновников
- 1 В центре Саратова открылось кафе с чуждыми для россиян идолами Южной Кореи
- 2 В зоне СВО погибли бойцы из Балакова, Вольска, Саратова и Энгельса
- 3 В Саратовской области начали проверки из-за повышенных начислений за тепло
- 4 В Саратове снесли Старую мечеть. Жители боятся строительства большой
- 5 И.о. главы Вольского района станет чиновник из Саратова Сергей Сафонов