Ученые: Некоторые растительные продукты могут подавлять коронавирус
09:15, 16 ноября 2020
Ученым удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Об этом заявили Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет РИА Новости.
Ученые обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Время научных изысканий они заключили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный (обеспечивающий инактивацию вирусов. — ред.) эффект.
Более того, соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.
Исследователи убеждены, что натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Однако этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.
- 1 Армянская община потребовала отставки главы «Урарту» после скандала в Балакове
- 2 Жители более 20 улиц Саратова из-за аварии остались без воды
- 3 В «Единой России» обсуждают кандидатуру Бусаргина на пост главы реготделения
- 4 В Саратове остановочный павильон опрокинулся на женщину: она погибла
- 5 Курсант Саратовского артиллерийского училища награжден медалью «За отвагу»
- 1 Саратовцы добровольно передали на нужды СВО более 50 единиц оружия
- 2 В Саратове мужчина «кошмарил» женщин и дрался с охраной. Глава СК требует доклад
- 3 Старушка в центре Саратова остается на улице 6-й месяц: власти пока бессильны
- 4 Дело об убийстве в клубе в Дергачах обрастает новыми подробностями
- 5 На территории старого аэропорта Саратова будет 3 парка и пешеходная улица