В России приняли закон о суверенном интернете
13:24, 16 апреля 2019

Государственная дума в третьем, заключительном чтении приняла законопроект о «суверенном» интернете. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает РИА «Новости».
Законопроект предложили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель, сенатор от Саратовской области Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Документ направлен на обеспечение устойчивой работы Рунета в случае отключения от глобальной сети.
Ответственным за это направление органом стал Роскомнадзор: в случае внештатных ситуаций ведомство будет централизованно управлять сетью связи общего пользования. Кроме того, в России появятся правила маршрутизации трафика: теперь вся информация будет идти через точки обмена, включенные в специальный реестр. Вести его будет также Роскомнадзор.
Если законопроект подпишет президент, то он вступит в силу уже в ноябре 2019 года. Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен начнут действовать 1 января 2021 года.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов