Министр объяснила лидерство Саратовской области по качеству хлеба
14:08, 27 июня 2018
Саратовская область занимает лидирующие позиции по качеству хлеба в России. К таким выводам пришли эксперты некоммерческой организации Роскачество, которые отслеживали в течение года производство одного из основных в стране видов продуктов. Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева рассказала «Четвертой Власти», как удалось добиться такого признания.
«На хлебопекарных предприятиях Саратовской области трудятся более 3 тысяч человек. Это квалифицированные кадры, которые своим опытом и трудолюбием держат высокую марку саратовского хлеба. В регионе более 160 предприятий разных форм собственности занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производственная мощность хлебопекарных предприятий составляет 240 тысяч тонн в год. Ряд хлебопекарных предприятий в Энгельсе, Балакове, Базарном Карабулаке работают в кластерной системе «от поля до прилавка», имеют свои посевные площади, мельничное производство.
Предприятия хлебопекарной промышленности постоянно проводят обновление технологического оборудования. Активную модернизацию производства ведут как крупные предприятия, так и предприятия малого бизнеса», - пояснила руководитель ведомства.
- 1 Жители более 20 улиц Саратова из-за аварии остались без воды
- 2 Армянская община потребовала отставки главы «Урарту» после скандала в Балакове
- 3 Фасад высотки на Лунной приведут в первоначальный вид по решению суда
- 4 В «Единой России» обсуждают кандидатуру Бусаргина на пост главы реготделения
- 5 В Саратове остановочный павильон опрокинулся на женщину: она погибла
- 1 Саратовцы добровольно передали на нужды СВО более 50 единиц оружия
- 2 В Саратове мужчина «кошмарил» женщин и дрался с охраной. Глава СК требует доклад
- 3 Старушка в центре Саратова остается на улице 6-й месяц: власти пока бессильны
- 4 Дело об убийстве в клубе в Дергачах обрастает новыми подробностями
- 5 На территории старого аэропорта Саратова будет 3 парка и пешеходная улица