В последнем слове Ерусланов процитировал самого кровавого прокурора СССР
12:22, 23 мая 2018

Дело о нападении бизнесмена Алексея Ерусланова на полицейских сфальсифицировано и является чьей-то местью. Об этом он сам заявил сегодня во время апелляции в Саратовском областном суде.
В своем последнем слове Ерусланов высказал мнение, что сегодня формула генерального прокурора СССР Андрея Вышинского (известен в истории как самый кровавый прокурор Советского Союза) «Признание - царица доказательств» проникла в правоохранительную систему и приняла форму заболевания.
«Прокурор Вышинский выявил ее 30-е годы. Эта формула приняла форму заболевания. Цель - доказать вину любыми способами. Правда, многие из тех, кто выполнял эту формулу на практике, потом стали участниками процесса. Ягода, Берия… Какое это имеет отношение к моему процессу? С того прошлого до сегодня ничего не изменилось», - сказал Ерусланов.
Бизнесмен пояснил, почему его дело принято считать громким.
«Да, я дружил с Чикуновым, помогал на выборах Рашкину, финансировал обком КПРФ, имел бизнес, был белой вороной, независимый такой. Чья-то зависть, возможно, месть сделали из обычного события такое громкое дело», - сказал предприниматель.
По мнению Ерусланова, подтверждением этого служит его судебный процесс, который призван показать «кому-то там на воле, на свободе, что бывает с теми, кто имеет свое мнение».
Он посчитал, что обвинение не соответствует совершенному им преступлению.
«Доказательства никого не интересуют. Цель другая. Никому не нужна правда», - выразил он мнение. После чего пообещал, что позже другие участники процесса разберутся с его делом.
«Судить нужно за реально совершенный поступок», - заключил бизнесмен.
Напомним, предприниматель Алексей Ерусланов примерно год назад рядом с постом ДПС у села Шумейка поссорился с супругой. Сотрудники ДПС Баженов и Широков решили проверить у скандалившего мужчины документы, чтобы узнать, не был ли он в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля. Возмущенный Ерусланов стал ругаться с правоохранителями, а затем, по версии следствия, ударил одного из них головой в лицо, а второго - ногой по ноге. Энгельсский районный суд приговорил его к 5 годам в колонии общего режима, а адвокату вынес частное постановление за нарушение судебной этики за выступления на процессе.
- 1 В Саратовской области сменился начальник управления Почты России
- 2 В Саратове для пешеходов на неделю закроют проход возле Славянской площади
- 3 В Балакове спустя 8 лет раскрыли дело об убийстве парня возле «Грин Хауса»
- 4 Исаев о летних кафе: Каждый объект должен выглядеть эстетично и соблюдать нормы
- 5 Саратовчанка продала квартиру и перевела мошенникам свыше 1,7 млн рублей
- 1 В Саратове вводят автобусный маршрут №11А по брутто-контракту
- 2 В Саратове экс-чиновника правительства посадили на 5 лет за срыв важных проектов
- 3 В Вольском районе экс-вагнеровец убил муэдзина и утопил тело. Ожидается суд
- 4 В Саратове трех замглавы минздрава наказали за долгое рассмотрение жалоб
- 5 В Саратове осудили банду лжеюристов: от их действий пострадали около 700 человек