В колбасе из Энгельса нашли африканскую чуму свиней

По этой причине на мясоперерабатывающем предприятии установили карантин

11:18, 15 марта 2017

В колбасе, которую произвели в Энгельсе Саратовской области, обнаружили геном возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Как уточнили в управлении ветеринарии правительства области, партия колбасных изделий в реализацию не пустили.

Сообщается, что при проведении контрольных исследований в ООО «Корсар» выявили ДНК возбудителя АЧС в партии вареной колбасы. По этой причине на мясоперерабатывающем предприятии установили карантин.

Вместе с этим, при производстве вирус был «подвергнут достаточной для обеззараживания тепловой обработке и не представляет угрозы в плане распространения заболевания». Но продукцию в продажу не отправили.

Специалисты напомнили также, что вирус АЧС не опасен для здоровья человека.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

колбаса, энгельс, управление ветеринарии, ачс, африканская чума свиней, карантин