В колбасе из Энгельса нашли африканскую чуму свиней
По этой причине на мясоперерабатывающем предприятии установили карантин
11:18, 15 марта 2017
В колбасе, которую произвели в Энгельсе Саратовской области, обнаружили геном возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Как уточнили в управлении ветеринарии правительства области, партия колбасных изделий в реализацию не пустили.
Сообщается, что при проведении контрольных исследований в ООО «Корсар» выявили ДНК возбудителя АЧС в партии вареной колбасы. По этой причине на мясоперерабатывающем предприятии установили карантин.
Вместе с этим, при производстве вирус был «подвергнут достаточной для обеззараживания тепловой обработке и не представляет угрозы в плане распространения заболевания». Но продукцию в продажу не отправили.
Специалисты напомнили также, что вирус АЧС не опасен для здоровья человека.
Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться