В России предложили маркировать цветом опасные продукты питания
16:42, 4 октября 2016
Продукты с высоким содержанием сахара и соли будут выделяться цветными маркировками. В Совете Федерации с данной инициативой выступила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
«Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания - цветовая индикация. Полезные продукты - зеленым, промежуточные - желтым, красным - когда у продукта высокое содержание сахара, соли, или содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта», - цитирует чиновника издание.
По словам Анны Поповой, ограничиваться одним лишь указанием состава продукта питания на упаковке нельзя, поскольку это недостаточно эффективно. В случае одобрения законопроекта на продукты питания будет наноситься полоса соответствующего цвета.
«У населения должна быть возможность определить - оно покупает полезный или дешевый (продукт). Это не значит, что мы вводим запрет, какое-то регулирование. Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания», - высказалась федеральный руководитель.