В куриных яйцах обнаружили ослабляющий иммунитет грибок

В МВЛ затруднились назвать регион происхождения яиц, как и птицефабрику, для инкубатора которой они были предназначены

16:12, 7 июня 2016

Специалисты Саратовской межобластной лаборатории во время исследования 25 смывов с завезенных для птицефабрики куриных яиц обнаружили возбудитель аспергиллеза, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ведомства.

При этом в МВЛ затруднились назвать регион происхождения яиц, как и птицефабрику, для инкубатора которой они были предназначены, пояснив лишь, что исследование проводилось в рамках обычных противоэпидемиологических мероприятий.

Аспергиллез – болезнь, вызываемая простейшими грибковыми организмами, ослабляет иммунитет и разрушает внутренние органы птиц. Для человека она опасности не представляет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

яйца, аспергиллез