Почти 100% хлеба в Саратовской области является местной продукцией
13:42, 19 мая 2016
В Саратовской области почти 100% хлеба, который реализуется в регионе, является местной продукцией. Об этом говорится в сообщении министерства экономического развития и инвестиционной политики области.
По словам министра Владимира Пожарова, «объемы поставок из других регионов составляют десятые доли процента». «Ассортимент хлебобулочных изделий, производимых саратовскими производителями, в настоящее время составляет более 50 наименований. Продукция всех крупных комбинатов, в том числе располагающихся в районах, представлена на полках сетевых магазинов», - заявил он.
Кроме того, за последние 2 года товарные запасы муки в регионе ни разу не снижались ниже отметки в 100 дней торговли, добавил министр.
«Таков вклад нашей торговли в чествование саратовских хлеборобов», - сказал Пожаров, напомнив, что нынешний год объявлен Годом хлебороба.