В колбасе «Краковская» нашли крахмал, кости и сою
В Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории проверили колбасу «Краковская». В 6-ти из 9-ти проб были выявлены несоответствия ГОСТу
18:35, 17 мая 2016
В Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории проверили колбасу «Краковская». В 6-ти из 9-ти проб были выявлены несоответствия ГОСТу.
Как сообщает ведомство, нарушения были обнаружены по 12-ти показателям. В том числе по содержанию каррагинана - 4; крахмала картофельного - 1; соевого изолята - 4; мышечной ткани мяса птицы - 1; костных частиц - 1; крахмала кукурузного - 1.
«Добавление в мясные продукты сырья более низкого качества, замена его на мясо птицы, субпродукты и растительные компоненты фактически является фальсификацией, так как такие продукты уже не соответствуют своему наименованию по составу», - отмечается в сообщении МВЛ.
Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться