Из 24-х проб молочной продукции эксперты забраковали 15
18:59, 11 марта 2016
Почти половина всей молочной продукции, проверенной сотрудниками Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории в феврале, оказалась с браком. Как сообщили в организации, из 36 образцов 16 не прошли тестирование.
Уточняется, что «в рамках исполнения государственного задания по лабораторным исследованиям на показатели безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения в отдел было доставлено 24 пробы». Туда входили масло сливочное, сметана, сыр, творог, ряженка, кефир, йогурт.
В итоге 15 образцов не прошли исследование, они не соответствовали «нормативным документам по жирнокислотному составу жировой фазы продукта».
Кроме того, для выявления фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения, в отдел на платной основе было доставлено 12 образцов. В результате по ним получен 1 положительный результат, т.е. он не соответствует норме.