Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы
12:52, 29 октября 2015
Саратовская область отстает по собственному производству молока, фруктов, сахара и рыбы. Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Владимир Пожаров на заседании правительства.
«По мясу и мясопродуктам - 43,8% - от необходимых ресурсов формируется в год. Хотя нельзя не отметить, что введение ответных мер со стороны России стимулировало мясоперерабатывающие предприятия области по использованию отечественного сырья. Если раньше доля импорта в производстве, например, колбасных изделий, составляла 60%, то сейчас импортное мясо составляет не более 27%», - рассказал министр.
По молоку - 13,8% импортной продукции, область в основном импортирует сыр. По фруктам - объем ввоза - 40%, по сахару - 33,4% на 54,4% ввозимого, по рыбе - 20% местной продукции.
«В совокупности для самообеспечения области пятью вышеназванными группами товаров необходимо увеличить производство говядины в 1,7 раза, мясо птицы - в 2,8 раза, молока - на 9%, рыбы - в 5 раз, фруктов - в 3 раза. Безусловно, это задача не одного года», - добавил Владимир Пожаров.