Названы причины подорожания сахара

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области рассказало о причинах повышения цен на сахар

18:11, 14 января 2015

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области рассказало о причинах повышения цен на сахар.

На совещании у губернатора Валерия Радаева, когда обсуждалось ценообразование на продовольственном рынке области, глава минэкономразвития Владимир Пожаров сообщил, что с начала 2015 года в области отмечен рост цен на сахар и плодоовощную продукцию.

Как сообщили ИГ «Четвертая власть» в пресс-службе ведомства, по данным мониторинга с 1 января в федеральных гипермаркетах и локальных сетях отмечается повышение цен на капусту, сладкий перец, картофель, лук, яблоки, виноград, мандарины, в несетевых магазинах на томаты, бананы, виноград. На капусту, огурцы, томаты и апельсины зафиксировано повышение цен на розничных рынках. Рост составил от 2 до 8%.

«С 1 по 9 января 2015 года средние минимальные цены на сахар выросли в федеральных гипермаркетах на 2%, в локальных сетях на 3,1%, в несетевых магазинах - на 2,4%, на розничных рынках – на 2%. Рост цен обусловлен увеличением опускной цены сахара заводами–производителями, сезонным окончанием цикла производства свекловичного сахара и переходом на переработку сахара-сырца», - рассказали «4В» в минэкономразвития.

По информации министерства, С 1 по 9 января средние минимальные цены на яйцо выросли на 1,4–1,7%. Повышение цен, как считают чиновники, связано с сезонностью, удорожанием кормов, ростом цен на газ, горюче-смазочные материалы, электроэнергию.

Опираясь на данные Саратовстата, минэконом отмечает, что по состоянию на 12 января область занимает в Приволжском федеральном округе 2 место по цене на сахар (дешевле только в Пензенской области) и 3 место – по цене на куриные яйца.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

министерство экономического развития, владимир пожаров, повышение цен