Валерий Радаев перечислил саратовцам поводы для гордости
16:48, 29 октября 2014
Жителям Саратовской области есть, чем гордится, и есть, вокруг чего объединяться. Об этом сегодня рассказал губернатор Валерий Радаев во время праздника, посвященного Дню народного единства.
Глава региона перечислил, чем именно можно гордиться: открытием отреставрированной областной филармонией и реконструкцией стадиона «Сокол», строительством 4 новых заводов и рекордным в ПФО урожаем зерновых.
«Мы первые в стране построили логистический центр, призванный повысить конкурентоспособность местной продукции на пути от поля к прилавку. Наши аграрии взяли на последней всероссийской выставке «Золотая осень» рекордное количество медалей. Региональная практика создания государственных сельскохозяйственных рынков, которую мы развиваем, остается уникальной в России», - заявил Валерий Радаев.
Также он вспомнил про успехи в строительной сфере. «Что, как не комфортное доступное жилье, может являться барометром социального благополучия. И здесь наш регион - в лидерах. Мы не только много строим, одними из первых в стране реализуя проекты комплексной застройки. Мы держим цену на квадратные метры, максимально повышая возможность саратовцев иметь собственное жильё. И в этом направлении на нас равняются другие регионы», - отметил губернатор.
В числе других поводов для гордости и «объединения» оказались: открытие новых детских садов и сведение к нулю очередности в 38-ми муниципалитетах, открытие сельхозрынка в поселке «Солнечный», возрождение санавиации, ремонт моста через Волгу, возведение корпуса областной детской больницы, возвращение в действующую спортивную сеть 4-х стадионов, а также старт проекта нового аэропортового комплекса «Центральный» в Сабуровке.
Валерий Радаев даже назвал имена конкретных жителей региона: фермер из Петровского района Вячеслав Королев, собравший рекордный урожай пшеницы - 86 центнеров с гектара, ученик дубковской школы Владислав Горбенко, который предложил проект памятника саратовцам, погибшим в Первой мировой войне, краевед Петр Парамонов из Красноармейского района, создавший музей истории своей малой родины, а также семья Кислиных, которая выступила за сохранение старинной водяной мельницы в новобурасском селе Лох.