В креветках и рыбе оказалось превышенным содержание ледяной глазури

В креветках отечественного производства фактическое содержание глазури составило 28,4%, что не соответствует информации, заявленной на маркировке

11:24, 21 августа 2014

В Саратовской области выявлены две пробы морепродуктов с превышением массовой доли глазури. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в креветках отечественного производства фактическое содержание глазури составило 28,4%, что не соответствует информации, заявленной на маркировке. На ней указано, что доля компонента не превышает 7%. Также в пробе замороженного филе пангассиуса, произведенного во Вьетнаме, фактическое содержание глазури составило 19,9%, что также не соответствует требованиям. Масса глазури, нанесенной на мороженную рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто.

Ледяная глазурь наносится на морепродукты и предохраняет их от окисления и высыхания, но ее доля регулируется нормами СанПиН.

По информации ведомства, по результатам исследований, образцов морепродуктов с превышением допустимого уровня содержания фосфатов не обнаружено.

Управление Роспотребнадзора предлагает саратовцам в случае приобретения рыбы и других морепродуктов, содержание глазури в которой вызывает сомнения, направлять информацию в ведомство, или на телефон бесплатной «горячей линии» 8 800 100 1858.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Управление Роспотребнадзора, ледяная глазурь, превышение норм