В Саратовской области сокращается производство продуктов питания
12:59, 14 августа 2014
В Саратовской области за семь месяцев 2014 года сократилось производства ряда продуктов питания. По информации Саратовстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось производство мясных консервов почти на 40%, сыров и круп более, чем на 20%. Менее значительно, но уменьшилось производство хлебобулочных и кондитерских изделий, молочной продукции и минеральной воды.
В то же время отмечен рост производства мяса на 22%, сливочного масла на 7%, муки на 2%. Практически на уровне прошлого года остались показатели по производству колбасных изделий и плодоовощных консервов.
По-прежнему в области сохраняется тенденция падения добычи полезных ископаемых. Предприятия отчитались о добыче 680 тыс. тонн нефти, что составляет 92% к уровню прошлогодних показателей. В регионе получили 476 млн куб.м газа, что почти на 7% меньше, чем в 2013 году. Также на 3 % снизилось производство нерудных строительных материалов.
В целом по региону за 7 месяцев индекс промышленного производства вырос на 3,6%. Наилучшие показатели достигнуты в производстве бетона, по сравнению с прошлым годом увеличение составило 80,9%. На втором месте по темпам роста производство машин и оборудования – 63,7%. Более чем на 10% увеличилось производство стекла и стеклопакетов.