Ситуация со свининой ведет к подорожанию колбасы
15:53, 11 февраля 2014
Повышение цен на отечественную свинину приведёт к увеличению стоимости колбасных изделий, считают на мясокомбинате «Дубки».
С конца января Россельхознадзор прекратил принимать продукцию свиноводства из Евросоюза. И как следствие, образовался дефицит мясного сырья на российском рынке.
«Наш мясокомбинат работает на отечественном сырье. В результате прекращения поставок из Евросоюза, многие комбинаты, работающие на импортном сырье, вынуждены переходить на отечественное. Местные же производители свинины не могут удовлетворить потребность для всех мясоперерабатывающих предприятий и в результате цены на некоторые виды отечественного сырья выросли на 70%, и как следствие этому мы, к сожалению, вынуждены будем поднимать цены на некоторые виды нашей продукции.
К тому же в России практически не выращивается и не производится свинина, которая могла бы использоваться для производства хребтового шпика, который так необходим в колбасном производстве. Местные производители пока ещё не производят продукцию с необходимыми для этого характеристиками. Для этих целей, больше подходит сырьё закупаемое в Европе», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе РК «Дубки».
По мнению аналитиков, если ситуация на рынке сырья не изменится, то изделия из свинины, постепенно станут деликатесным продуктом, доступным лишь для состоятельных людей.