Саратовцы потребляют овощи и бахчевые больше всех в ПФО
12:25, 8 мая 2013
Саратовская область заняла 1-е место среди регионов Приволжского федерального округа по среднедушевому потреблению овощей и бахчевых за 2012 год, сообщает Саратовстат. Кроме того, саратовцы заняли 2-е место в ПФО по потреблению яиц, мяса и мясопродуктов, а также по употреблению масла растительного и других жиров.
По потреблению белковой продукции в 2012 году Саратовская область находилась на верхних позициях в ПФО. Ей принадлежало 2-е место по среднедушевому потреблению яиц (20 штук в месяц), по мясу и мясопродуктам (7,9 кг), 3-е место – по молоку и молочным продуктам (23,4 кг) и 4-е – по рыбе и рыбопродуктам (2,0 кг).
По употреблению таких углеводосодержащих продуктов питания как овощи и бахчевые (9,5 кг) жители области занимали 1-е место, тогда как по сахару и кондитерским изделия (3,2 кг) – 3-е место, по хлебным продуктам (9,2 кг) – 4-е место, а по картофелю (5,6 кг) сохранилось 5-е место, как и в прошлом году. По употреблению фруктов и ягод (6,0 кг) Саратовская область находилась на 10-м месте из 14-ти субъектов ПФО.
Отмечено, что 1-е место по потреблению хлебных продуктов, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, а также масложировой продукции заняла Республика Башкортостан. Чувашская Республика в прошлом году была 1-й по употреблению фруктов и ягод. Пензенская область занимала 1-е место по употреблению яиц и рыбопродуктов, Республика Татарстан – по употреблению картофеля, Республика Марий Эл лидировала по употреблению сахара и кондитерских изделий.