На ВДНХ секреты приготовления саратовского калача раскрыли всей России
11:01, 28 февраля 2024
В Москве на международной выставке ВДНХ «Россия» посетителям провели мастер-класс по изготовлению саратовского калача. Об этом рассказали в министерстве экономического развития региона.
Мастер-класс прошел в Доме российской кухни. Секреты приготовления калача раскрыл главный технолог Музея саратовского калача Анатолий Догадин.
Считается, что одним из секретов является способ замешивания теста, при котором получается многослойность и множество пузырьков. Если говорить о старинном рецепте, то должна использоваться особая мука – из саратовской белотурки (сорт пшеницы).
Гостей фестиваля угостили калачом во время дегустации «Волжский Ломоть». Кусочки калача можно было попробовать с начинкой из мусса из гречишного меда и топленого масла, а также с мясными деликатесами саратовских производителей.
«Мне все очень понравилось, все прошло профессионально и душевно, после такого мастер-класса возникает желание съездить в Саратов и посмотреть его красоты. Уже запланировали поездку в этот город этим летом», - сказала участница мастер-класса Анастасия Быстрецкая.
После мероприятия посетителям подарили 100 мини-калачей.