Повара ГУЗ «СГКБ 1 им.Ю.Я.Гордеева» заняли 1-е место на конкурсе кулинарного искусства
16:05, 30 сентября 2022
Повара Саратовской городской клинической больницы имени Ю.Я. Гордеева заняли 1-е место на конкурсе кулинарного искусства. Состязания проходили на базе Саратовского колледжа кулинарных искусств.
В рамках мероприятия повара продемонстрировали следующие блюда для пациентов: морковь тушеная с зеленым горошком, борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной, плов из риса с отварным мясом, свекольное пюре, суп геркулесовый с овощами, котлеты мясные паровые, картофельное пюре, морковь тертая с сахаром со сметаной, борщ вегетарианский с картофелем, мясо отварное, рис отварной с овощами и сливочным маслом.
В финале конкурса профессионального мастерства участвовали 6 учреждений здравоохранения. Среди них Саратовские городские клинические больницы №№ 1, 8 и 9; Клинический перинатальный центр; 2-я Энгельсская больница и Балаковская городская клиническая больница.
Целью конкурса являлось повышение качества питания в больницах и престиж профессии. Аналогичные конкурсы проводились и в других регионах страны. Важным моментом является объективность судейства – блюда представили для жюри без указания учреждения.
Стоит отметить, что теперь в соцсетях медицинские учреждения регулярно публикуют снимки предлагаемой пациентам еды (включая завтраки, обеды и ужины).