В Саратове сальмонеллу обнаружили в куриных котлетах
11:18, 27 сентября 2022
В Саратове при исследовании куриных котлет «Деревенские» обнаружили сальмонеллу. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в межрегиональной ветеринарной лаборатории (МВЛ).
Согласно опубликованной информации, отбор проб произведен на складе хранения продукции. Котлеты проверили на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Сведения о выявлении пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности, довели до заказчика в целях предупреждения попадания партии товара в продажу.
Известно, что сальмонелла является патогенной бактерией, которая вызывает острое кишечное заболевание. Основным способом заражения человека сальмонеллезом является употребление содержащих сальмонеллы яиц, молочной и мясной продукции, не прошедших достаточную термическую обработку.
Их невозможно заметить, бактерии не меняют вид и вкус зараженного продукта. Выявить их можно только в лаборатории путем проведения исследований.