Под Саратовом военные на конкурсе выпекли более 100 видов хлебобулочных изделий
10:55, 2 июня 2021
В Саратовской области проводится конкурс среди военнослужащих «Армейский запас-2021». Как сообщила пресс-служба Центрального военного округа, в рамках Всеармейского этапа участники выпекли свыше 100 наименований хлебобулочных изделий.
Мероприятие проводится на базе учебного комплекса филиала Военной академии МТО «Красное поле» в Вольске. Туда приехали военные пекари из различных округов, видов и родов войск. На полевых средствах хлебопечения они выпекли хлеб, различные пироги, пончики, булочки, рогалики, круассаны, косички, конверты и др.
«Для приготовления личному составу было выделено одинаковое количество продуктов - пшеничная мука высшего сорта по 10 кг каждой команде, соль, сахар, яблоки, джем, повидло, яйца куриные, масло растительное и коровье, сыр, творог, молоко, изюм, лимон, курага, рыба, картофель, лук, грецкие орехи, дрожжи, ванилин, корица, кунжут, какао и шоколад», - рассказали в пресс-службе.
Комиссия, в свою очередь, оценивала вкус, цвет, запах, а также эстетический вид изделий.
После награждения победителей 5 июня лучших военных поваров отправят представлять Россию на международном конкурсе «Полевая кухня» в Узбекистане.