В России хотят увеличить цены на колбасу
09:28, 16 февраля 2021
Мясопереработчики выступили с предложением к розничным торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены колбасные изделия на 10-15 процентов. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на представителей ритейлеров.
Производители аргументируют тем, что свинина и мясо курицы значительно дорожают.
Как сообщил один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Килограмм свинины на кости стоит около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.
А вот в Минсельхозе РФ дали комментарий, что рынок в начале года был перенасыщен, и поэтому цены на мясо упали, а сейчас они вернулись к обычным среднерыночным показателям и повышать цены нет необходимости.
Ранее, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин обратил внимание на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба. Глава государства отметил, что это произошло из-за желания подогнать внутренние цены под мировые.