Ученые: Некоторые растительные продукты могут подавлять коронавирус

Соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов

09:15, 16 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Ученым удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Об этом заявили Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет РИА Новости.

Ученые обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Время научных изысканий они заключили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный (обеспечивающий инактивацию вирусов. — ред.) эффект.

Более того, соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.

Исследователи убеждены, что натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Однако этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

продукты, коронавирус