В Роскачестве рассказали об опасности продуктов «с рук»
10:04, 27 августа 2019
Приобретение пищевой продукции в неспециализированных точках продаж или «с рук» несет в себе серьезную опасность для покупателей. Такая еда может стать источником ботулизма, сальмонеллеза и дизентерии, сообщает пресс-служба Роскачества.
«Зачастую уже на этапе создания продукта кустарным методом он может быть заражен дизентерией, сальмонеллезом, стать источником ботулизма. А значит, продукт потенциально опасен пищевыми отравлениями и инфекционными заболеваниями», - говорится в сообщении.
Дело в том, что еда, произведенная в домашних условиях, может быть небезопасна из-за нарушения рецептуры выработки. Возбудители ряда кишечных инфекций особенно быстро размножаются в мясной, рыбной и молочной продукции. А фермеры, как правило, не обладают конкретными знаниями для приготовления качественного и безопасного продукта, подчеркивают эксперты Роскачества.
Отдельного упоминания заслуживает упаковочная тара, которая в ряде случаев идет в разрез с какими-либо нормами санитарных требований.
Не стоит приобретать продукты у продавцов в подземных переходах, стихийных развалах или остановках, так как у них нет никакого разрешения на торговлю и медицинской книжки. А именно эти вещи являются гарантией безопасности конечного потребителя.