В Роспотребнадзоре рассказали о свойствах настоящего йогурта
14:54, 24 июля 2019
Сегодня, 24 июля, в Роспотребнадзоре опубликовали памятку для граждан, как правильно выбрать полезный йогурт. Сотрудники ведомства порекомендовали обращать внимание на срок годности – чем он меньше, тем выше вероятность, что в составе йогурта нет консервантов.
На упаковке товара также должны содержаться сведения о его наименовании, составе, количестве, дате изготовления, пищевой ценности и изготовителе. В его составе не должно быть консервантов, ароматизаторов, «идентичных натуральному», стабилизаторов, загустителей и красителей.
Йогурт должен храниться в оборудованных термометром холодильных витринах при температуре ниже +6 градусов.
«Не покупайте йогурт, если упаковка вскрыта или повреждена; информация на упаковке размыта», - советуют в ведомстве.
И, конечно, стоит обращать внимание на название продукта: он должен обозначаться как «йогурт». Если же вы заметили надпись «йогуртер» или «йогуртовый десерт», речь идет о не обладающем полезными свойствами йогурта десерт или молокосодержащий продукт.