Роспотребнадзор будет искать в Саратове цех с мышами и колбасой из протухшего мяса
15:47, 5 июля 2018
Саратовский Роспотребнадзор выяснит, где делают колбасу из протухшего мяса с мышами в цеху. Об этом «Четвертой Власти» сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Елена Никонова.
Она пояснила, что управление направило запрос на телеканал «Пятница», чтобы он предоставили информацию о том, где находится цех и какой марки колбаса.
«В репортаже указывается, что на упаковке есть наименование и производитель. Также направили информацию ссылкой для просмотра в прокуратуру, ГУ МВД и следственный комитет», - рассказала Елена Никонова.
Напомним, 3 июля на телеканале «Пятница» вышел выпуск программы «Инсайдеры», который снимался в Саратове. Ведущий Дмитрий устроился на работу в колбасный цех на окраине города. Там его поразила полная антисанитария: пол мылся раз в неделю, хотя должен 3 раза в день, там же валялись дохлые мыши. Ливерную колбасу делают из протухшего мяса, которое варится в грязных мешках. Замороженное мясо директор предлагает разбить большие куски на маленькие, просто ударив их о пол, со словами «там они лучше отходят».
Стоит отметить, что сейчас просмотреть видео в официальной группе телеканала в соцсети Вконтакте невозможно. «Увы! Правообладатель ограничил доступ к данному видео для вашего региона. Нам очень жаль», - написано, когда пытаешься загрузить контент.