Министр объяснила лидерство Саратовской области по качеству хлеба
14:08, 27 июня 2018
Саратовская область занимает лидирующие позиции по качеству хлеба в России. К таким выводам пришли эксперты некоммерческой организации Роскачество, которые отслеживали в течение года производство одного из основных в стране видов продуктов. Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева рассказала «Четвертой Власти», как удалось добиться такого признания.
«На хлебопекарных предприятиях Саратовской области трудятся более 3 тысяч человек. Это квалифицированные кадры, которые своим опытом и трудолюбием держат высокую марку саратовского хлеба. В регионе более 160 предприятий разных форм собственности занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производственная мощность хлебопекарных предприятий составляет 240 тысяч тонн в год. Ряд хлебопекарных предприятий в Энгельсе, Балакове, Базарном Карабулаке работают в кластерной системе «от поля до прилавка», имеют свои посевные площади, мельничное производство.
Предприятия хлебопекарной промышленности постоянно проводят обновление технологического оборудования. Активную модернизацию производства ведут как крупные предприятия, так и предприятия малого бизнеса», - пояснила руководитель ведомства.