В Саратове в мясе курицы нашли антибиотики
17:32, 6 июня 2018
В Саратовской области в курице нашли антибиотики. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория».
Они провели исследование, в ходе которого выяснялось количество остатков антибиотиков в мясе. Всего подверглись исследованию 50 проб мяса и субпродуктов.
«В двух образцах специалистами отдела химических исследований обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы доксициклин. В печени кур в количестве 28 мкг/кг и в мясе птицы в количестве 68 мкг/кг», - сообщают ветеринары.
Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергической реакции, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.