Полуфабрикаты мясокомбината «Дубки» получили престижную премию в области здорового питания
13:58, 18 января 2018
В Москве состоялась пятая церемония вручения общественно значимой премии «Здоровое питание 2017». Премия организована фондом «Социальные проекты» при взаимодействии с ФГБУ «НИИ Питания» РАМН и призвана привлечь внимание общественности и потребителей к вопросам правильного питания и здоровья.
Продукция саратовского мясокомбината «Дубки» была удостоена престижной награды в номинации «Лучшая компания-производитель» в категории «мясная продукция, полуфабрикаты». Экспертное жюри дало высокую оценку линейке полуфабрикатов и замороженных продуктов: несколько видов пельменей и вареников, хинкали и голубцы. Линейка полуфабрикатов постоянно обновляется. Все производится исключительно из натурального сырья и по традиционным рецептам. Никаких сушеных овощей и порошков.
«При приготовлении наших полуфабрикатов мы используем только натуральные специи, лук, масло, яйцо и муку высшего сорта. Но основной фактор, все-таки это тщательный подбор сырья. А также, уделяем особое внимание контролю качества в процессе производства», - прокомментировал событие директор по технологии мясокомбината «Дубки» Сергей Устинов.
Известные диетологи и ведущие специалисты рынка продуктов питания проводили многоступенчатый отбор по целому ряду параметров. Оценивались не только качество и полезность продуктов, но и отзывы покупателей.
Для удобства потребителей витрины с продукцией, получившей награду, будут отмечены красным яблоком - символом премии «Здоровое питание».