Алгайское отделение «ЕР» оправдывает свой «малорусский» предвыборный список. «4В»
18:05, 25 июня 2013

Алгайское местное отделение партии «Единая Россия» в Саратовской области отреагировало на публикацию «Четвертой власти» о том, что партийный список на выборы 8 сентября содержит мало русских фамилий. Как следует из комментария секретаря отделения партии Елены Костиной, они выбрали именно самых лучших представителей района. А то, что почти нет русских фамилий, объясняется многонациональностью местности.
«Наш район по своему географическому положению – приграничный. В нем живут представители 9 национальностей. По данным последней переписи населения 39,9% русские, 54,1% казахи, 2,2% татары, 1,1% чеченцы», - рассказала Костина.
Она перечислила некоторых выдвиженцев разных национальностей: отличник народного просвещения Кузьмина Галина Николаевна, почетный работник общего образования Хамзина Завайда Саткановна, врач, акушер-гинеколог Орынай Дюсенбаевна Ескалиева, Алинкин Вячеслав Николаевич кандидат экономических наук.
Также глава местных единороссов назвала «крепких хозяйственников», представителей одного из самых малочисленных народов - чеченцев - Абу Ахмедовича Айдаева и Марата Айндиевича Гебаева.
«Наши предки испокон веков живут в мире и согласии на Алгайской земле. Мы, независимо от национальности, одинаково болеем душой за судьбу своей малой Родины», - продолжила Елена Костина. Она заметила, что никому и в голову не приходило делить кандидатов по национальному признаку. «Мы выдвинули известных, неравнодушных людей, профессионалов, которые способны изменить к лучшему положение дел в районе, улучшить жизнь представителей всех национальностей», - заявила представитель партии власти.
***
Тем не менее, статистика говорит о том, что из шести МО, где осенью должны пройти выборы в сельсоветы, только в одном число кандидатов от «ЕР» с русскими именами и фамилиями составляет большинство. При этом в одном округе вообще нет ни одного человека со славянской фамилией.
По сведениям Саратовстата, около 40% жителей района являются русскими. В партсписке «ЕР» граждан со славянскими именами и фамилиями всего 32%. Зато двое названных чеченских «крепких хозяйственников» - глав крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) - выдвигаются в одно муниципальное образование. Стоит заметить, что нынешних глав крупных КФХ в дореволюционной России называли помещиками. А в Алгайском районе у них в работниках состоят русские и казахи.
Также секретарь местного отделения «ЕР» назвала в числе выдвинутых «неравнодушных, порядочных людей» двух русских, двух казахов и опять же двух чеченцев. Остальные, получаются, равнодушные и не совеем порядочные?
Напомним, комментируя список «ЕР» в Алгайском районе, депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова выразила мнение, что русские, скорее всего, не так верно служат действующей власти, как представители других национальностей.
- 1 Саратовскую область причислили к местам распространения лихорадки Западного Нила
- 2 Облсуд оставил под стражей экс-министра Максима Шихалова
- 3 Саратовцам предлагают без комиссии обменять свои монеты
- 4 На Чернышевского молодые люди устроили драку с мачете и пистолетами
- 5 В Саратовскую область идет похолодание: температура до +10, дождь со снегом
- 1 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 4 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 5 В Саратове бывшая горбольница №1 начала работу в новом формате